Якутия
События Статьи Туризм Холод Медиа Алмазы Политика Туры Экология
1 августа 2016 4021

АО Алмазы Анабара 2016

Ресурсная база и сокращение долговой нагрузки – приоритетные задачи АО «Алмазы Анабара»

Реклама

ОАО «Алмазы Анабара – одно из самых крупных промышленных предприятий  Якутии и один из основных плательщиков в бюджет Якутии. Основная сфера деятельности – геологоразведочные работы и добыча алмазов. Также компания принимает непосредственное участие в развитии жизненно важных для республики отраслей. Прежде всего аграрной и лесоперерабатывающей. Основные ориентиры предприятия – эффективное производственное развитие и ярко выраженная социальная активность.

Приоритетными задачами АО «Алмазы Анабара» являются развитие ресурсной базы и сокращение долговой нагрузки. Об этом шла речь во время визита на предприятие рабочей группы под председательством главы Якутии, первого заместителя председателя Наблюдательного совета АК АЛРОСА Егора Борисова и президента АК АЛРОСА Андрея Жаркова.

В состав рабочей группы, которая 28 июля посетила производственные объекты АО «Алмазы Анабара», вошли первый вице-президент – исполнительный директор АК АЛРОСА Игорь Соболев, вице-президент АК АЛРОСА Владислав Жданов, генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и сотрудники АО «Алмазы Анабара».

Рабочая группа посетила участок «Эбелях — Гусиный» прииска «Маят» расположенный на территории Анабарского района и участок «Серднее Молодо» (прежнее название «Верхнее Молодо») прииска «Молодо» в Булунском районе.

В здании администрации  вахтового поселка «Эбелях — Гусиный» прошла встреча с руководством прииска «Маят». Технический руководитель прииска Виктор Шамаев и начальник горного участка «Эбелях — Гусиный» Константин Васильев выступили с отчетом о производственной работе.

Прииск «Маят» работает на территории двух муниципальных образований, в  Анабарском и Оленекском районах, обеспечивает большую часть добычи алмазов АО «Алмазы Анабара». Прииск имеет 15 сезонно-обогатительных фабрик, 4 цеха доводки. Месторождение «Эбелях» является одним из крупнейших в России месторождением россыпных алмазов.

Заместитель главного обогатителя Сергей Дыбин и начальник цеха Анатолий Верховцев рассказали о работе цеха доводки прииска «Маят», ознакомили с продукцией прииска. Члены рабочей группы посетили агрегатный цех. Механик прииска «Маят» Николай Жирков показал процесс восстановительной работы агрегатов тяжелой землеройной техники.

После визита прииска «Маят» рабочая группа вылетела в прииск «Молодо».  В  ходе осмотра производственных участков прииска «Молодо» с докладом о текущей производственной деятельности выступили директор прииска Михаил Маковей и начальник сортировочных комплексов «Среднее Молодо» Андрей Заровняев. В прииск входит 4 сезонно-обогатительных фабрик и 2 цеха доводки. Рабочая группа посетила другие объекты месторождения, в том числе сортировочный комплекс и социальные объекты.

Состоялась  встреча с трудовым коллективом прииска «Молодо». Глава Якутии Егор Борисов рассказал коллективу предприятия о состоянии дел в республике, а также о содержании состоявшейся в середине июля встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого он получил поддержку по позициям республики в отношении сохранения контроля над АК «АЛРОСА».

Глава республики ответил на вопросы работников АО «Алмазы Анабара» и выразил уверенность, что с приходом нового руководства, предприятие усилит работу с местными трудовыми ресурсами, обратит внимание на решение социальных проблем. Егор Борисов поблагодарил коллектив за интересные вопросы о развитии республики.

«Несмотря на то, что в этом году мы были вынуждены частично снизить объемы добычи, это не коснулось АО «Алмазы Анабара».

В следующем году, скорее всего, объемы добычи останутся на плановых уровнях.  Сохранение объемов добычи означает гарантии стабильной работы для работников АО «Алмазы Анабара». Нам удалось внести поправки в закон о недрах, которые дают нам возможность начала попутной добычи драгоценных металлов. Для АО «Алмазы Анабара» это новая, интересная веха в развитии Общества. Одной из основных проблем, которую мы обязательно будем решать в рамках плана развития нашего дочернего общества АО «Алмазы Анабара», является ресурсная база. Наша задача – создание условий для обеспечения  АО «Алмазы Анабара» ресурсной базой. Сегодня мы видим ресурсную базу АО «Алмазы Анабара» на пять лет, но наша задача — сделать так, чтобы Общество могло стабильно развиваться и работать как минимум в ближайшем 10-летнем периоде», — сказал президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков.

Президент группы «АЛРОСА» также подчеркнул необходимость в ближайшее время принять меры по сокращению долговой нагрузки АО «Алмазы Анабара». В ходе общения с коллективом Андрей Жарков отметил, что АК АЛРОСА является генеральным партнером Федерации спортивной борьбы России и пригласил коллектив АО «Алмазы Анабара», любителей вольной и греко-римской борьбы на ежегодный кубок АК «АЛРОСА», которая пройдет в Москве после промывочного сезона.

«Все плановые показатели АО «Алмазы Анабара» за первое полугодие 2016 года выполнила, по прибыли даже перевыполнило, поскольку в начале года алмазный рынок позволил опережающее продавать продукцию. По результатам года также ожидаем выполнение всех плановых показателей. По итогам года наши предприятия АО «Алмазы Анабара и  заплатят порядка 3,5 млрд рублей в виде налогов в разные уровни бюджетов», — сообщил генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев.

Главной задачей АО «Алмазы Анабара» в ближайшей перспективе Павел Маринычев назвал развитие минерально-сырьевой базы: «Мы продолжим осуществлять расчеты и постараемся быстрее рассчитаться со своими долгами. Это позволит использовать ресурсы на развитие, техническое обновление, дальнейшее улучшение бытовых условий. В этом нам поможет и та попутная добыча, которую мы сможем осуществлять, начиная со следующего промывочного сезона. Кадровая политика, которая существует в АО «Алмазы Анабара» с привлечением, прежде всего, местных людей, естественно, будет продолжена. Та горная школа, которая у нас формируется, должна развиваться, и это безусловный приоритет в нашей работе».

Павел Маринычев ответил на вопросы работников предприятия и отметил: «Мы договаривались общаться, я вам дал свой электронный адрес, и многие коллеги задают мне вопросы, на которые получают ответы. Каждый из вопросов, который поступает на мой личный ящик, получит ответ», сообщает пресс-служба АО «Алмазы Анабара».

В сюжете: АО Алмазы АнабарАлмазыАлмазАнабарDiamonds

Вконтакте
Facebook
Twitter

Похожие материалы

30 августа 2016 1856

Огранщиков алмазов придется спасать льготами из-за вступления в ВТО

Огранщиков алмазов придется спасать льготами из-за вступления в ВТО

25 августа 2016 2651

Владивосток в Алмазах

АЛРОСА презентует на ВЭФ Евразийский Алмазный Центр, который организуют для нее частные инвесторы

22 августа 2016 2505

Группа российских ученых оценит возможный ущерб в зоне деятельности прииска Молодо

Региональная практика показывает  расчет ущерба оказывается значительно заниженным

20 августа 2016 2043

У АЛРОСА появятся четыре новых бренда

У АК «АЛРОСА» по­я­вят­ся че­ты­ре бренда и но­вых то­вар­ных зна­ка

Первая полоса

17 июня 2019 32919

Полет шамана

События
15 октября 2020 3411

В Оймяконе Полюс Холода Оймяконского района торжественно открыли сквер Победы.

2020 год объявлен Годом патриотизма в РС(Я) и Годом памяти и славы в России.

Экология
2 июля 2020 12662

The extreme arctic heatwave continues...

Last week the temperature reached 38°C in Verkhoyansk, Siberia, north of the arctic circle.

Реклама
Политика
13 декабря 2019 7745

Ил Тумэн : Министра Ирину Высоких чуть не выгнали из зала заседаний

Министра Ирину Высоких едва не выгнали из Ил Тумэна - обсуждение алкогольных поправок

События
5 декабря 2019 7713

Сотрудник постпредства Якутии в Москве не дал угостить Юрия Трутнева

Видео: Кто не дал якутянам угостить Юрия Трутнева на Дальневосточной ярмарке?

Реклама

Популярное

События
5 декабря 2019 5632

В районе строительства моста через Лену обнаружены археологические объекты Беринга

Несколько археологических объектов обнаружили в районе строительства моста через Лену

Статьи
27 ноября 2019 15211

Frozen ‘puppy’ with whiskers and velvety nose still intact found in Siberia 18,000 years after it died

THE REMAINS of an ancient "puppy" with whiskers, eyelashes, velvety nose and sharp teeth still intact has left scientists flummoxed.

События
25 ноября 2019 14170

В селе Оймякон завершен ремонт спортзала

Спортзал приобрёл второе дыхание для будущих спортивных достижений в спорте Оймяконского района.

Политика
24 ноября 2019 13313

Приказ Путина «терзать и трясти» услышан, будем выполнять

Президент России Владимир Путин призвал «терзать и трясти» чиновников в регионах

Видео дня: Yakutia.com

Статьи
23 ноября 2019 5889

Градусник Полюс Холода до -70C

Градусники для суровой якутской погоды , в дом , на дачу , в баню , как сувенир

Статьи
31 октября 2019 15096

Якутия вошла в число лидеров по сокращению врачей

Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в регионах, в том числе и в Якутии

Интересное

Холод
14 января 2018 75771

Градусник в Оймякон показал -68C холода

Оймякон бьёт рекорд по холоду , зафиксирована самая низкая температура -68C холода

Статьи
19 мая 2016 22231

200,000 year old soil found at mysterious crater, a 'gate to the subterranean world'!

Locals hear 'booms from the underworld' in giant ravine but now scientists say it holds secrets of the planet's past.

Статьи
8 апреля 2016 31719

В Якутии живут 76 "усыновленных" дедушек и бабушек

В Якутии очередь в дома престарелых значительно сократилась после вступления в силу местного закона о приемных семьях для пожилых людей.

Холод
23 декабря 2015 60224

Холод под -50С градус, Якутия Рынок Рыбный и мясной

Самый холодный уличный рынок в мире,  мясо и рыбы как в  холодильнике на свежем воздухе

Наверх
  • Контакты
  • О проекте
  • Помощь проекту

2021 © Информационный портал «Yakutia.com»

Yakutia.com - Принадлежит Компании Yakutia LLC

ООО "ЯКУТИЯ"