Этнотуризм как фактор развития региона Якутия
Этнотуризм как фактор развития региона Якутии.
Под этнографическим туризмом понимается вид познавательного туризма, основной целью которого является посещение этнографического объекта для познания культуры, архитектуры, быта и традиций народа, этноса, проживающего сейчас и проживающего когда-либо на данной территории.
Этнографический туризм основан на интересе туристов к подлинной жизни народов, к ознакомлению с народными традициями, обрядами, творчеством и культурой. В современном унифицированном мире человек стремится к самоидентификации, ищет и изучает свои этнические корни для того, чтобы почувствовать себя особенным, обладающим глубинной историей и собственными культурными традициями. А познание других культур и этнических особенностей позволяет ему составить целостную картину многогранного мира народов и народностей, уникальных в своей индивидуальности. Этнический туризм содействует более тесным связям, обменом представителей этих народов, включению их культуры в мировое культурное наследие.
Поговорим о Якутии и Этнотуризме в Якутии !
От Yakutia.com можем заявить в Якутии не создана база и помощь Коренным народам Севера по Этнотуризму , нет баз отдыха, нет лица Этнотуризма и брендинга Этнотуризма в Якутии!
На примере Оймякон посёлка Ючюгей где проживают коренные жители этого села оленеводы, какие у них есть преимущества или свой бизнес в Этнотуризме?
Предложение от Yakutia.com поставить работу с Ассоциацией Оленеводов Якутии , по привлечению , поддержки оленеводческих общин к сфере Этнотуризма.
Этнотуризма в Якутии так такой не существует, а это лицо Якутии , жизнь коренных жителей Севера , малочисленных народов Якутии его малочисленного этноса. Какая работа и поддержка была им оказана?
Экономическая справка: Оленевод Якутии получает 20 тыс.руб заработной платы в месяц , как можно выжить на Севере с такой оплатой?
Как по вашему это достойная зарплата ?
Ведётся ли работа в этом направлении у Министерства Предпринимательства и Туризма Якутии?
Думаем что нет такого проекта, нами будет сделан запрос в соотвествующие ведомства и направлены далее в Госдуму России.
Вот простой пример Ненецский автономный округ как грамотно обустроены и построено , туристический культурный центр построен в семи километрах от центра города, в районе Лая-Вожской дороги. На сегодняшний день готовы к эксплуатации административное здание с номерами для проживания, эстрада на сто пятьдесят мест, баня, корали для содержания оленей, служебные помещения.
Обустроена территория центра: сделано ограждение, проведено освещение, на 75 процентов освещена и заасфальтирована подъездная дорога.
Общая стоимость объекта - 186 миллионов рублей. Строительство осуществлялось в рамках долгосрочной целевой программы
«Сохранение и развитие коренных и малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе на 2011-2013 годы» при софинансировании из федерального бюджета.
В сюжете: Этнографический туризмЭтнотуризм