Федеральная программа Развитие внутреннего и въездного туризма
Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011 - 2018 годы»
Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» на территории Дальневосточного федерального округа.
Создание туристских кластеров в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской
На заседании Президиума Правительства Российской Федерации, которое состоялось 28 июля 2011 года под председательством Владимира Путина, утверждена федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)». Реализация Программы позволит повысить конкурентоспособность отечественного туристского рынка, создать условия для развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в отрасль. Мероприятия Программы направлены также на повышение эффективности продвижения национального туристского продукта на внутреннем и международном рынках, совершенствование системы подготовки кадров.
Целью Программы является повышение конкурентоспособности российского туристского рынка, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах.
Достижение цели Программы будет обеспечиваться решением следующих основных задач:
Задача 1 «Развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации»;
8 (495) 607-39-45 (Управление внутреннего туризма и государственных целевых программ).
Задача 2 «Повышение качества туристских услуг»;
8 (495) 607-35-11 (Правовое управление).
Задача 3 «Продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом и внутреннем туристских рынках»:
8 (495) 607-39-50 (Управление государственных туристских проектов и безопасности туризма).
Постановление Правительства РФ от 2 августа 2011 г. №644
Почитать скачать Программа.doc
Все большую популярность в настоящее время приобретает такой вид туризма как событийный, хотя многие туристы не достаточно проинформированы о существовании данного. Поверхностный анализ спроса туристического рынка показывает, что в настоящее время наблюдается рост интереса к событийным, фестивальным мероприятиям, в ходе которых турист получает больше положительных эмоций от путешествия нежели от простого пляжного тура, даже с богатой экскурсионной программой. Так что же такое событийный туризм? Какие в мире происходят события, которые могли бы быть интересны туристу при формировании своего тура, высока ли цена на данный продукт и как его организовать?
Событийный туризм – это вид туризма ориентированный на посещение местности в определенное время, связанный с каким – либо событием. В мире множество стран, и в каждой из них происходят события из области культуры, спорта, искусства – нечто, представляющее собой историческую, культурную, спортивную ценность и важность.
В случае событийного туризма под событием следует понимать совокупность явлений, выделяющихся своей неоднозначностью, значимостью для данного общества или человечества в целом, для малых групп или индивидуумов. Оно может иметь вид разового неповторимого явления или периодического наблюдаемого, наблюдаемого ежегодно или в определенные периоды времени. Туристский бизнес всегда активно использует события для формирования туристского продукта и привлечения туристов именно на событие. Самым важным при формировании туров подобного рода, как правило, является заблаговременное планирование.
Если в жизни туристского объекта нет события сложившегося исторически как традиции, его придумывают специально. Следовательно, имеет место проведение кампании по продвижению туристского продукта, ориентированного на событие, привлечение массы посетителей, следовательно получение дохода от туристов желающих посетить местность не только с целью осмотра достопримечательностей, но и с целью поучаствовать в праздновании вместе с местными жителями и разделить их радость.
В период планового события резко активизируется туристская деятельность объектов туристской индустрии. Лидирующие позиции в отдыхе такого плана занимают заграничные страны, но и Россия - не исключение, имеется большое желание и ведется работа в целях войти в число стран с высоким «событийным» потенциалом и получить права на проведение массовых мероприятий, а соответственно и привлечь многие тысячи состоятельных туристов.